Les épices de Noël
Dans cette rubrique, nous n’allons pas énumérer les vertus insoupçonnées des épices sur la santé.
Bien que nous sachions qu’elles sont riches en antioxydants, anti-inflammatoires, anti-infectieuses. Elles peuvent aussi prévenir contre les maladies graves. Leurs bienfaits, préventifs comme curatifs, sont indénombrables.
Nous allons nous arrêter sur les épices de Noël. Ca y est, nous allons pouvoir en profiter à loisirs, sachant qu’elles nous rappellent notre enfance et nos partages en famille.
La composition des épices de Noël est simple et toujours la même : cannelle, girofle, gingembre, muscade, badiane et cardamome. En plus de nous apporter du bonheurs gustatifs ce mélange à d’autres vertus.
Les mélanges de Noël combinent les propriétés de ces différentes épices, notamment sur la sphère digestive.
Le mélange se conserve bien à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Nous pouvons l’utiliser de différentes façons :
Liste des ingrédients :
Préparation de la recette :
Sources :
– CNRTL.définition sur https://www.cnrtl.fr/definition/épice
-Livre sur l’alimentation, nutrition et regime de l’EDNH, studyrama 3 éme édition.
– Planet-vie. Epices et herbes aromatiques sur https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/molecules/epices-et-herbes-aromatiques